Universitas Surabaya Maju Terus: Hati hati ayam goreng dari tikus. Inilah tips untuk membedakannya

Senin, 04 Oktober 2010

Hati hati ayam goreng dari tikus. Inilah tips untuk membedakannya





Dibakar (kelihatan seperti alat las) untuk menghilangkan bulu


Di potong supaya menyerupai bentuk ayam

Dibumbui agar bau tikusnya hilang, mungkin sekalian dikasih kaldu ayam


 Ayam Goreng Jadian itu siap digoreng


Siap Disantap dan Memang lah menyerupai ayam goreng benaran




Lemak yang berlebihan dari Ayam goreng jadian ini.


Walaupun kelihatan mirip sekali dengan ayam goreng benaran, dibawah ini sedikit tip untuk membedakan antara ayam goreng tikus dengan ayam goreng benaran:
1. Dari dagingnya, walaupun sama-sama putih dan rasanya benar-benar mirip, akan tetapii daging tikus lebih banyak lemaknya dan seratnya lebih halus daripada ayam benaran (seperti foto diatas yang penuh dengan minyak dibagian paha).
2. Dari kulitnya, perhatikan lebih teliti lagi apakah pori-porinya besar atau kecil. Kalau pori-pori kecil, kemungkinan yang pernah tumbuh adalah rambut. Pori-pori dari bulu (ayam) adalah lebih kasar daripada pori-pori bulu (tikus)
3. Dari tulangnya (emang yang ini agak susah), kalau ayam: bagian dada ya ada si tulang rawan, kalo di paha ya tulang paha yang besar itu, kalo punggung ya tulang rusuk, dsb. Kalau tikus akan terdapat sedikit sekali tulang di bagian punggung nya, dsb.
4. Dari harga, kalau harganya terlalu murah, lebih banyak kemungkinan kalau adalah ayam goreng jadian
5. Kalau tukang ayamnya dekat dengan rumah, datangi tuh tukang ayam sesering mungkin untuk membeli sayap. Kalo ga pernah ada sayapnya, patutlah anda curigai karena seperti kita tahu, salah satu ciri khas unggas adalah bagian sayap, yang tentunya tidak mungkin ada pada tikus.
Demikian lah, lebih berhati-hatilah kalau membeli ayam goreng.

Di Post Oleh : Universitas Surabaya Maju Terus

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5482191

1 komentar:

Submit Sitemap Increase Google Page Rank Technology Blogs